O mais recente relatório sobre o impacto global dos cultivos geneticamente modificados (GM) ou transgênicos aponta que a biotecnologia continua a promover benefícios socioeconômicos e ambientais e está a contribuir positivamente para a produção global de alimentos e para a segurança alimentar.
Lançado esta semana no Reino Unido, o levantamento – que reúne os dados de 1996 a 2009 – indica que a adoção de transgênicos contribuiu para reduzir a emissão de gases de efeito estufa provenientes da agricultura, diminuiu a pulverização com defensivos e aumentou significativamente os rendimentos dos agricultores, especialmente nos países em desenvolvimento.
"A tecnologia também fez relevantes contribuições para aumentar a produtividade e ampliar a produção global de culturas-chave", afirmou Graham Brookes, diretor da PG Economics, coautor do relatório.
Os principais resultados do estudo são:
- Redução na emissão de gases de efeito estufa (...)
- Redução de defensivos (...)
- Diminuição da erosão do solo (...)
- Ganhos econômicos para os produtores (...)
- Aumento da produção de alimentos (...)
- Redução da área de plantação (...)
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O relatório completo , em inglês, está disponível no site da PG Economics , para aceder a ele clique aqui
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